Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

percy jackson.jpg    


我試圖從電影中尋找原著小說的創意︰

﹙1﹚結合了希臘羅馬神話故事︰《波西傑克森》系列的首部曲:神火之賊,直接套用了柏修斯的情節,從主角名字﹙波西:Percy;柏修斯︰Perseus﹚,被保護的原因﹙兩人皆有安危的問題﹚,到梅杜莎、盾牌、飛天鞋等關鍵重點,儼然就是柏修斯的青少年翻版作品。

, , , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

clash_of_the_titans_poster.jpg 

查了一下,原來是部改編的電影。1981年《諸神恩仇錄》﹙同樣英文︰Clash of the Titans ﹚與今日的特效相比,自然不可同日而語;但既然是改編的來源,可見其劇情歷久不衰,至今仍有人喜愛。

譯名一開始讓人不解,取了乍看像是漫畫改編的港片,後來發現,原來《諸神恩仇錄》有另一譯名即是︰《世紀封神榜》,30年後多加個「新」字,倒也看似合理;但怎不取為《新諸神恩仇錄》還來得引人些?

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()