Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201006 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

poster.jpg 


忘了是否曾經說過,新生代演員的處女秀普遍是青春校園喜劇或是恐怖片為主︰前者不過是將親身經歷過的學校生活轉至螢光幕前,後者則是將害怕的情緒傳達出來即可。

如此推斷或許看來有失公允,但相較於他種類型片而言,上述兩者所需的演技大都是「真情流露」,只要環境塑造的好,根本不須刻意地「演」出來,避開了「為演而演」的生澀詮釋問題。選對題材,有機會大紅大紫,妮芙坎貝兒/Neve Campbell與柴克艾福隆/Zac Efron便分別藉著《驚聲尖叫》及《歌舞青春》系列打開知名度。﹙題外話:2011年《驚聲尖叫》第四部要上映了!﹚

, , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

the-smurfs.jpg 


在那個遙遠的國小時期──對漫畫觀念僅限於《七龍珠》及《小叮噹》──等著看最新一期的《藍色小精靈》,成為每半月最期待的事情之一。

其中最最最最最讓我為之瘋狂的,莫過於附於雜誌內的紙模型!極具創意及豐富色彩的設計,因為太彌足珍貴,每每組裝黏貼時小心翼翼,深怕一個差錯就毀了整個作品。難以理解吧?今日充斥著滿山滿谷的電玩遊戲,怎會瞧的起「看似」不值錢的紙模型,──但這確確實實地,成為我記憶中不可磨滅的一部分。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

poster Babylon.jpg 


衛星監控已被認同,早存在於其他電影中,人們也被動地接受著,並不會有破壞衛星的突發奇想﹙因衛星仍有正面的用途﹚。城市的自動化下,市牆的影像化在所難免,跑馬燈的呈現不在車內而是在車門上奔馳著,屋內的系統全靠按鍵即可運作,電子地圖不再是紙上談兵。無人載具的飛行器,改裝之後的四輪機車,彷彿是極為遙遠的交通工具,卻又感覺是個近在咫尺的可行政策。

《巴比倫密碼》延伸著今日可能繼續發展蓬勃的科技,穿針引線接起了環境變遷與社會動盪,構築了未來,打造一個離自我毀滅僅差幾步的世界。

, , , , , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

kick-ass poster.jpg 


若非佳評不斷,《特攻聯盟》很容易被排到片單外:一來,預告片剪的太「不」英雄﹙事實之一:限制級的片段不能出來﹚;二來,男主角實在太過路人﹙事實之二:路人形象是本片宗旨﹚;三來,中譯名太像片名產生器的出產物﹙事實之三:本片作者亦著有《刺客聯盟》﹚。幸好票房不差,蟬連了兩周北市票房冠軍﹙不過全球票房沒有比導演Matthew Vaughn/馬修范恩的上部片《星塵傳奇》高﹚。

不知是否有被重金禮聘而來的凱吉大叔﹙一千兩百萬美金算高否?﹚,本片穿著緊身黑衣,面罩披風樣樣不缺,露了一手《獵風行動》的「身段」﹙所以提到吳宇森?﹚,儼然就像蝙蝠俠的化身,總該滿足了他身為漫畫迷的「私慾」吧!

, , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

attraction.jpg 


不囉唆,半小時內就告訴你本片就是限制級。

猛親猛摟,等不及褪下外在的包袱,就激情地探究彼此的內在,從上到下,反覆地搜尋神秘地帶。

, , , , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()