Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201103 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

buried poster 2.jpg  

看完當下的頭號問題:預算花費多少?

維基百科說不到兩百萬美元。雖比起高特效電影的金額相去甚遠,然此數目略高過於《海角七號》﹙5000萬﹚。如此較量之下,成本可不算低。

, , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

o poster.jpg  

利用電影「閱讀」世界古典文學名著,輕鬆許多。

原因無它,影像化的時間頂多二至三小時,但讀名著可得花上數倍﹙尤其對我這種「照字念書法」的速度,啃完一本三百頁的書就得花上兩星期﹚

, , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

battle_los_angeles_poster.jpg  

無法抗拒科幻、奇幻、冒險等其中一種元素──對於電影的「偏食」──興沖沖地邀了家人看了力戰異星人片。

時有耳聞,本片的創意被《天際浩劫》奪了去;但預算之差異﹙《天》1000萬美元,《世》下修到7000萬美元﹚,片長也足夠讓人滿意﹙約2小時,《天》大概1個半小時﹚,應該不會太差吧,我心想。

, , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

名偵探的守則.jpg 

可以當作推理教科書來看了!

絕非是推理重度迷,但至少看過接近整套的「柯南」、「金田一」等漫畫。一開始很天真地想與主角來場推理競賽,未揭底牌前胡亂瞎猜,但矇對了也不得要領:到底凶手使用何者伎倆?

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

500 Love You Ten Thousand Years.jpg  600 ocean-heaven.jpg  700 up_in_the_air.jpg  900 alvin_and_the_chipmunks_the_squeakquel.jpg  1000 blind_side.jpg

2000 detective_dee.jpg  3000 eat_pray_love.jpg  4000 love_and_other_drugs.jpg  5000 twilight_saga_eclipse poster.jpg  10000 Monga poster.jpg 

尋找台北年度票房為一難事,現存的僅剩Box Office Mojo有提供數據,且起始年份自2008年起。

可惜的是,數據中不盡然正確;如2010年,我一度以為冠軍正如它所提供的《惡靈古堡:陰陽界》,但報導指出是《全面啟動》。所以只好退而求其次,參考了周票房,可能還正確得多。加總之後與Mojo對照,Mojo正確率大概八成。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

外太空的訪客故事永不退燒。

很難說自己想看到什麼:怪物或外星人嗎?還是高科技或是特殊技能?互拼還是互愛的場景?明明就已看過雷同的片,有趣的是,還是想知道:差不多被用罄的靈感,能再變出怎樣的把戲?

世界異戰(Battle: Los Angeles)

battle_los_angeles_poster.jpg  

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:標題4碼
  • 請輸入密碼: