Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201204 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:標題4碼
  • 請輸入密碼:

poster

原先,我已打定將《超級戰艦》看成多部電影綜合體,沒預期會看到新氣象。神奇的事發生了:長久以來,我對控制室的「假歡呼」始終保持冷感,帶點厭惡;這一次,我總算得到共鳴了!

原先,我預想《全民超人》的模式將會被複製:前大段可圈可點,後一小段完全不入味。本片加重了調味料的後座力:它取消了《全》的入口即感受的猛勁,採用慢條慢理的醞釀,調出後勁十足的配味。更明白些,前四十分鐘淡如水,末三十分鐘熱淚爆衝:因為此刻前四十分鐘的味道完全溢出,既爽口又回甘!

, , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

poster

提姆波頓之「鐵三角」又再度合作了!

鐵三角之一的丹尼葉夫曼又擔任波頓的配樂了,加上《科學怪犬》,就有十三部之多﹙最早可追溯到1985年的《人生歷險記》﹙Pee-wee's Big Adventure﹚﹚;強尼戴普與導演的合作記錄,自《剪刀手愛德華》後,也達到了七部。而本片可是強尼戴普今年唯一的上映片哩!

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ted_poster

預告片前三十秒很一般,就在要切掉畫面的當下,一陣雷聲,某物從門邊衝出……

光是這個畫面,我就看了數十次之多阿!﹙抱頭﹚

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

poster 

明明席維斯史特龍的名聲這麼大,怎知區指一算,我竟只接觸五片?《狙擊殺手》、《十萬火急》、《超級戰警》、《小蟻雄兵》與本片。唔,連其經典作《第一滴血》或是《洛基》,一部都沒看過!

本片的評價不賴,不僅北美本土票房前十名,也入圍當年奧斯卡視覺特效獎﹙但被當年的《侏儸紀公園》拿走了﹚。不僅如此,最有意思的是:高空特技人員的僱用費列為世界金氏紀錄。﹙突然想到,本片導演的下一部《割喉島》也進入了金氏記錄︰票房最失敗的電影﹚

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()