Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201206 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

poster 

因為直接了當的血腥,使《V字特攻隊》在我心頭狠狠地刻上一筆。什麼大風大浪的血雨沒見過,但此番深仇大恨的奮力屠殺……不算新鮮,卻是分外深刻。

不愧是大導約翰卡本特﹙John Carpenter﹚,片名一點都不拐彎抹角,直接叫做「吸血鬼」﹙Vampire﹚,就如同另外作品「那東西」﹙The Thing﹚這樣地明瞭──讓電影片名翻譯小組激發了不少創意︰「V字特攻隊」﹙後者為「突變第三型」﹚,獨特的名稱,是我瀏覽滿坑滿谷的「環保回收片」區時,少數會讓我定睛一會兒,查看簡介的片子。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

poster

續集比首集好看的情形不多,《千年咒歌》算是不錯的代表。設計上,動畫技術大幅進展,扮裝外觀的精緻,比第一集的大頭裝娃娃好。內容深度:提到鬼太郎的身世,其個性亦立體化許多。扎實度:頭尾呼應。除此之外,與第一集有不少銜接。鬼太郎對人類的態度變化,配角的互動,都能看出相連性。

大體上,冒險性娛樂為主體,有尋寶,有決鬥;但也有不少詼諧場面,配角群發揮得宜,緩衝緊張氣氛;穿插點綴,讓《千年咒歌》成可圈可點的作品。

 

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

002 Memento 015 The Patriot 022 Final Destination

心得陷入了"鬼打牆的文字迴圈"中,反射思考出現的字眼越漸增多,掉入無話可說的"深淵"中;要不,就是長篇大論,若是好電影,一篇文半把個月的時光跑不掉(雖然是三天補魚,兩天曬網的"怠惰"狀),有時一個月的時間還不一定完成(倉庫中好多斷頭文屍骸!);反倒是不合我味的影像,其心得行雲流水般,不斷宣洩而出,洋洋灑灑就是篇發洩文。

毫不長進的文字,變成一篇又是一篇的抱怨文,突然驚覺起,自個兒像要不到糖吃的孩子,一堆廢言,好是慚愧(?)

索性用短文字記起當下(以及過往殘存)的感想,不多加著墨,留下第一印象的感受,少了一些囉哩巴唆的鋪陳介紹與修飾,也省得日後懸念(?)未竟的心得文字。目前,暫且以五十字內記錄(原因/心得/印象)所看過的電影;說不定,能激出湧泉般的文字哩。

2000年的我,還是高中生的年記,上電影院已算是奢侈的娛樂,只有在段考結束後,一至兩個禮拜內課程"緩衝"的時間,呼朋引伴看之,統計下來,該年只有<不可能的任務2>與<巔峰極限>上戲院看,前者與朋友,後者與家人於春節時期共賞。其他三十餘部片,靠著電視,租片,買片(感謝光南!)觀賞之--自然是大學時光才有福消磨了。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

The man in the iron mask 

原先以為《鐵面人》是嚴肅的題材,所以遲遲沒靜下心來觀看。

我錯了。1998年的版本,娛樂性質頗高,沒有過度的探討人性﹙雖然有,但不強烈﹚,二個小時的戲碼,不會有沉重到無法喘息的後遺症。附加價值:了解三劍客、路易十四、鐵面人的關係。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()