Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201209 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

resident_evil_retribution poster

看越多電影,越發認為保羅安德森﹙Paul W.S. Anderson﹚的好作品,只能以曇花一現來形容。當年害我嚇得半死的《撕裂地平線》,隨便一個元素加進《惡靈古堡》系列中,都會使此價值增加不少。

一丁點都不復存了。《惡靈古堡1》的經典,只能說是「奇蹟」,自第二集起,就是夢遊仙境的愛麗絲大顯神威;從肉搏,槍戰,到超能力,我都搞不懂跟《駭客任務》差在哪了……等等,本集就是《駭客任務》的翻版阿!雖然導演說是受到《全面啟動》的影響,但這樣幻境的切換,根本是「詐欺」行為──與砍掉重練相差無幾。說簡單點,前面說的都不算數,就從本集看起,根本不會有銜接問題﹙還很貼心地用了前情提要!﹚

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

under siege

若提到八,久零年代的動作片配樂,我一定會提約翰威廉斯(John Williams),與史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg)合作無間的他,創造出許多膾炙人口的電影音樂;千禧年之後,我想沒有人會忽略漢斯季默(Hans Zimmer),《神鬼奇航》《變形金剛》,諾蘭導演的《蝙蝠俠》,光這些三部曲,就已奠定他動作片配樂大師的地位。

我一度很迷以上作曲者的作品,他們的動作片十分恢弘,光是聆聽,就足以讓人熱血;加上聽樂如見影像,雙重滿足。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13 beloved

《13駭人遊戲》雖然不是無懈可擊──演技的粗糙會是致命傷之一──卻能源源不絕地提供觀影人思考的能量(當然不是思考:怎麼可以拍的這麼X);且毫無間斷地看到結束,沒有令人煩躁的片段,因此無懸念地,將《13駭人遊戲》擺上了推薦片單的位置。

泰國漫畫《The 13th Quiz Show》改編作品(這也太讓我驚訝了!內涵如此豐富!),花了四十萬美元製作的電影,《愛在暹邏》的導演楚克。薩克瑞科﹙Chookiat Sakveerakul)前作;好萊塢已將版權買下,打算拍成美版(真是......),美版導演前作為《驅魔》;我想美版的重心,不外乎是搞得更噁心,更誇張,不過也期待能看到更為「細緻」的配角群。另外,也傳要拍攝泰版的續集,但是遲遲沒有下文。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()