Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

the-mechanic   

確實適合在過年時放映──一旦擺在其他時段,要破兩千萬,實在太困難(2011年北市票房超過2600萬,排行32)。原因無他,好懂,好猜,出戲院就忘──今年同性質的片:《禁運品》(>2200萬)。

改編片,源自1972年同名電影《The Mechanic》,前作譯為《龍虎鐵金剛》(本片譯名《極速秒殺》跟《龍虎鐵金剛》都屬於「免洗片名」,過了一個月,就會被忘懷的那種),動作巨星查理士.布朗遜(Charles Bronson)主演。有點不解「mechanic」與「machinist」的差異性(後者亦是電影名稱),根據維基百科的說明──如果我沒誤解的話──兩者都有「機械工」的意思,不過前者重在「修理」(using tools to build or repair machinery),後者重「加工」(using machine tools to make or modify parts):

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Wrath of the Titan psoter

我幾乎要拍手鼓掌了,直到兄弟戲碼的上演。

回想起兩年前,到戲院那種迫不急待的心情:預告片的背景配樂「The Bird and The Worm」太熱血,讓我太期待看到創世巨作,內涵,畫面,對白,不停在我腦中翻轉──這可是最純粹的希臘神話,可不是兒童版的《神火之賊》,帕修斯的神聖任務可蘊藏著多樣的冒險,海怪,蛇妖……無止盡的三頭六臂,一頁接著一頁,彷彿已擺脫印刷體文字的束縛,躍出紙面任意肆虐;那方迎頭趕上的帕修斯,揮舞著手上的神器,力抗亂舞的妖群鬼物,我幾乎就要看到四濺的紅血綠血,避無可避,熱辣辣地噴灑至我的衣褲,臉龐,澎湃的內心不斷狂野吆喝著,衝阿,帕修斯……

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Arachnophobia

生物認知處在懵懂期前的我,所有的學習來源,不外乎是成人反應,以及影像的衝擊。惱人的蚊,處以五指印記;圍繞在動物屍體旁的群蟻,以帚掃之;沿壁亂竄,施展舞空術的蟑,用鞋底賞它一個痛快;馬陸,蜈蚣,蛞瑜……等等不速之客,只能請它們另找宴主。

而蜘蛛,很奇妙的是,不同型的,就有不同的待遇。有一種全身烏黑,形體較小,但會於住家四處遊走的,往往會與「衛生紙」相見歡──內心底層,畏懼它會於食材上留下痕跡。有一種是隨風飄揚,一到夏天就會隨機結網,無須一個晚上便能感受它的存在,這一類就僅會以口吹落。那種身處床腳,日光燈旁,體態細長型者,我將之視為「相安無事」型,並且抱著感激的心態:一段時間觀察,就能發現惱人清夢的蚊子,以十字固定的姿態,定在網上。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()