Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201301 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

poster

 

這一等,竟然就是十年。

《魔戒》在我心中地位如此的高,至今於我心中的排名地位依舊不搖。每每一有新的魔幻片,我免不了將之與《魔》較量一番;仿效它的作品,已多得不可數,如數匹馬穿越山林,涉水追逐的場景,或是半獸人,戰士的化妝服飾,攻城的狀態等,都在後續之作中能見其蹤跡。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,需輸入密碼才可閱讀
  • 密碼提示:四個英文字
  • 請輸入密碼:

Ghost-Rider_Spirit-of-Vengeance

 

作為凱吉大叔的影迷,至今已經看了二十餘部他所演的片,連成為眾矢之的的《惡靈線索》,我尚可心然接受,但《惡靈戰警:復仇時刻》……這回我真的要問:凱吉怎麼了?

我想也許是這個原因吧:2011年有他露面的電影多達五部:《惡靈戰警:復仇時刻》,《非法入侵》,《私法正義》,《3D怒火狂飆》以及《魔女神兵》;而今年(2013),不得了,前製加後製的總電影數,有八部!(但包含兩片未證實演出的電影:《Tokarev》和《特攻聯盟2》)。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Hoodwinked Too! Hood vs. Evil

《Kuso小紅帽》首集真是賺翻了,一千五百萬的預算,全球票房破億,如此大的誘因,怎不會讓人想趁勝追擊?

於是,推出了第二集。

, , , , , , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

Shanghai noon

 

東西文化交流的題材,並不好處理;最常利用的模式,就是背景處理,主角們到各處冒險,要有文化語言上的互動,蜻蜓點水居多。如《極速追殺令》,雖然圍繞在法國人與日本人的互動,但主要看到的文化仍偏向一方(法國)。

《西域威龍》很大膽地將時空般到了十九世紀的東西世界,讓文化上的差異更能凸顯出來:東方挑了清朝時期,西方選擇西部牛仔文化,截然不同的元素相互碰撞,製造出許多衝突感,出其不意的笑點自然而然地迸了出來。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Ninth Gate

羅曼波蘭斯基(Roman Polanski)大導演的片,先前看過《戰地琴人》與《獵殺幽靈寫手》,兩片我都愛不釋手;本以為本片也會列入我的最愛片單中……不料,深度比我想像中的還要深,直到最後,都不知葫蘆裡賣的是什麼藥,更別提末端的餘韻藏了什麼玄機。

同期有不少與「邪教」有關的主題,《大開眼戒》,《魔鬼末日》,但僅明白直接了當《魔》片的主軸,《大》與本片之錯綜複雜,讓我難以捉摸。「鬼上門」,或是「第九道門」,都無法與內容做任何聯想。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

Conan the Barbarian poster

要將羅伯特.霍華德(Robert E. Howard)的小說改編成電影,以今日標準,實在是吃力不討好的工作。所呈現的畫面,大都於現代奇幻鉅作中看到影子,但它可不是抄襲;相反地,羅伯特之作才是這些作品的始祖:他奠定了「劍與魔法」類型的基礎。

礙於「時空」因素,他作品內容看起來略顯「老梗」──畢竟近乎是原型,又全是他三十歲之前的天馬行空世界(他於三十歲時自殺),能延伸的領域不會太深,世界觀也許龐大,但嚴謹與細緻度依舊有限。因此,近代影視人若想將此搬上大螢幕,勢必得因時制宜,改編不少內容以及劇情發展。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()