Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201302 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

priest-2011

看這麼多吸血鬼電影,竟然沒發現:「吸血鬼」跟「吸血鬼獵人」彷彿是陰陽電荷似的,不可能單獨存在!缺一不可的模式,讓人轉念一想,僅有吸血鬼恣意殺戮的電影,竟變得十分稀有了。

吸血鬼所畏懼的東西,共同點:爆頭,穿心,以及陽光。爆頭不用多說,沒了頭還能吸血嗎?穿心,依據的原則不外乎是跟人相似(怎麼沒人將外星人與吸血鬼結合?),沒了心臟,就等於沒了動力。但震撼力最大的,還是陽光(目前我只看到《暮光之城》反了此一原則),碰到光線就自焚。(至今我看到陽光殺傷力最大的,是《血色入侵》)

, , , , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

oscars 2013

昨日奧斯卡頒獎落幕,台灣最關注的,莫過於李安導演的<少年Pi的奇幻漂流>,最終抱回了四個獎項:<最佳攝影>,<最佳視覺效果>,<最佳配樂>以及<最佳導演>。統計如下:

<少年Pi的奇幻漂流>4/11

<悲慘世界>3/7

<亞果出任務>3/7

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

The Grey Film Poster

《即刻獵殺》所現的,是野獸與男人的血肉對決。

野獸:不是注射藥物變異的碩大猛禽,也不是深入淺出的叢林妖獸;奔馳而來的,是真實的物種──買個門票,也許就能於動物園發現其蹤跡──無法駕馭的野性,讓習以一鞭一繩在手的人類,頓時從骨子裡發寒。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

13 Ghosts poster

 

該找個時間,統計該名單:最討人厭的主角。

機車的個性,往往分派給配角,一旦該人被懲戒,一陣拍手叫好聲就會排山倒海而來(如《迷霧驚魂》中某女性)。讓主角擁有此類個性,得冒極大風險才行,畢竟一個多小時的時間,都是以該人的角度出發,如果此人總不經大腦,毛毛躁躁,真的讓人無法專心觀看。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

identity thief poster

平日看片,大都依自己口味所挑,沒啥困難;但春節的選擇,通常會讓我傷透腦筋:總得選部闔家觀賞的影片才行。下至國中生,上至六旬的長輩,範圍極廣。因為春節頗具「商機」,某些片若不選在此刻登場,難有佳績,於是片子的「品質」不能有太大保證,所以每每看完片後,我都會稍為思索:到底選的好不好?


「動作片」,是我第一選擇,刺激,如果還能逗趣幽默,就是滿分了(懷念超早期007都在春節上映的日子);其次是「喜劇片」,放鬆是擇選的必備條件,然而是否能保證逗笑,是一極大風險。其他類型較難入選,曾挑了《末代武士》(2004),《來自硫磺島的信》(2007),片子很好看,但出戲院時,不免心情沉重些。近幾年選的片子,回頭想了一下:2006《霍元甲》(滿意度5/5),2008《曼哈頓奇緣》(5/5),2009《沒問題先生》(4.5/5),2011《青蜂俠》(3/5),2012《禁運品》(2.5/5)。

, , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

The Replacement Killers Poster

 

本片有好多的第一:導演安東尼.福奎阿(Antoine Fuqua),發哥(周潤發),蒂爾‧施威格(Til Schweiger)第一部好萊塢片,最多子彈的動作片;新鮮的組合,首週就攀上亞軍位置,不幸地,第二週遇上了票房魔王《鐵達尼號》,最終票房並不理想。

做為第一部好萊塢電影,導演與發哥下了不少工夫。導演企圖心頗大,試圖將本片打造成90年代的《計程車司機》;然而另一方面,資方對導演的初試身手感到憂心,於是派一位執行(studio exec)於片場提供「協助」。此一舉動,惹惱了安東尼,片場的氣氛不時陷入僵局;即使進入後製階段,情況也不見得好轉。給試映觀眾看初版後,他們對些許劇情感到不解,特別是男女主角的情感關係,而這段也被之後請來的動作編輯大刀修幅,將感情,動機面全數刪除──原版被修剪成與預想的不同,我想導演肯定會不爽到極點吧。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

source code  hanna  50-50

 

Youtube的使用越來越普及了,影音業者結合網路宣傳,讓明星的名氣瞬間增長不少,如去年的Psy,靠著一首<江南Style>紅遍全球。電影預告除了靠電視宣傳,也靠著Youtube而大力放送,提升知名度。

稍微統計了2011年北美百大票房,並附上Youtube的點閱次數,預期能看到"正相關";但尚有不小差異性,如超過千萬票者,不代表票房就能前幾名,如排名50名之後的<飯飯之交>,<陰兒房>,<獵殺第四行者>,<鐘點戰>,宣傳做到了,但後勢不看好,於是票房未能拉起;不過也有些點閱次數不高,票房卻亮眼的,如<福爾摩斯2>(我懷疑預告的原出處不是在youtube),<姊妹>,<伴娘我最大>等。

百部統計下來,將近20部點閱次數超過千萬,低於百萬者僅有八部;另一方面,也統計了imdb投票數與票房關係。已有43部的投票數多達十萬票,尚有5部未達萬票。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()