Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

oz the great and powerful

《傑克巨人戰記》與《奧茲大帝》擺在同月上映,一爭高下。前者為《X戰警》導演,布萊恩辛格操刀;後者是《蜘蛛人》山姆雷米執導,兩片都砸了大錢搞特效,結果命運大不同。《傑》宛如去年的《強卡特戰記》重演,北美票房破億無望;反觀《奧》一飛衝天,二連霸的記錄,暫時登上年度冠軍寶座。

但台灣票房大大不同,《傑》占據了兩周的寶座,目前北市已突破三千萬;《奧》首週的成績不如《傑》,雖然本週強片不多,但就趨勢來看,應只止於兩千萬左右的門檻。不說別的,選在上映第四天(周一)觀看《奧》,沒想到獲得人生首度的「一人包場」!

, , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

bedazzled

劇情前半段很合我的調,好久沒笑這麼大聲了!

年輕,未發福前的布蘭登費雪,金髮時略為神似今日的羅伯派特森。有著乾淨,帶點帥度的外表,又具有喜劇細胞,耍寶能力超好,「臉技」突出──正是我最愛的表演方式──又是塊演動作戲的好料,如此「多棲」,難怪曾紅極一時(《神鬼傳奇》後幾年)

, , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

the-relic-poster

1998年《酷斯拉》的名氣太大,以致於該年附近的怪物片都會被遺忘,如本片《第三類終結者》(到底「第三類」是什麼?)。誠然,它並非驚世之作,特效自然也比不上《酷斯拉》,錯過也無須懊惱,但某些的獨到想法,可做為延伸的題材。

《The Relic》,指的是「遺物」,正是片中運至博物館的外來物。因為外來的物種,而引起災難的片,不勝枚舉,從《金剛》,到《侏儸紀公園2》,哪一樣能受人類控制?絕不可能。《第三類終結者》當然記取了此「教訓」,他們所運回的,並非生物,因而造成災難的悲劇,肯定是一意外。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()