Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201304 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Byakuyako

原名:白夜行(びゃくやこう)

看著曬書節時買的《白夜行》,不禁搖頭嘆息自己的衝動:架上僅有下冊,原以為有機會單買「上冊」,無奈它倆總是你儂我儂似的,上下兩集套書出售。這一擱,竟是三年有餘。

再也等不下去了,我想,就把小說束之高閣好了;日劇,韓影也先歇會兒,選了二個半小時,號稱最忠於原著的日影版,先解渴一番。上次先看影像,再看文字的電影是《模仿犯》。感覺不甚痛快︰電影版搞得我十分混亂,且嚴重地無感,不曉得旁人所稱的經典在於何處。總怕該次經驗會再次發生,因此我「膽戰心驚」地點了播放鍵……

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

End Of Days

 

千禧年危機,曾經輿論紛紛,到底那一日會發生何種大事?電影一度以這主題大做文章:大都是科技走向(千禧蟲問題),電腦當機為大宗,竊盜,犯罪類型一堆;也有宗教走向的,什麼世界末日,鬼神降臨,災難到來等。《魔鬼末日》便是屬於後者。

與惡魔交易,撒旦之子等題材見怪不怪,但少有變成耗資近億的動作片。本片特效不差,最讓人瞠目結舌的(當時),是「人體的融合」,遠勝片尾的原型怪物;還有不少實景拍攝,如早期最常見的「街道爆炸」,「火災」,「玻璃震爆」等,視覺效果十足。

, , , , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()