Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201407 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 All You Need is Kill

對我而言,接觸某一類文學,都需要某種「契機」。

國中國文課認識了劉墉,於是買了大量「勵志」文學(戴晨志系列,心靈雞湯);任賢齊版的《神鵰俠侶》播映後,沒多久書櫃就堆滿武俠小說;廣播電台的陪伴,因而購入光禹「五字版」的愛情文字書;高中時期愛幻想,三毛的流浪氣息陪我度過高二的歲月;大學時期瘋網路,九把刀不受拘束的髒字風格一字字地印入眼簾(接觸的是殺手系列);研究所看了許多日本電影,因此日本文學取代我先前「迷戀」的西洋文學。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 Volcano poster

90年代末期,電影興起「災難」熱:船災,蛇災,龍捲風災,隕石災,地震災。當時年紀小,對於這些虛擬的災害無法「抗拒」,很想了解巨災來臨時,弱小的人們該怎麼面對。當然,特效展現是我最想觀賞的。當年未觀看《火山爆發》,因同時期上映的《天崩地裂》與本片的災情相似:地震,火山爆發,火山灰等等。選擇《天》的原因其實很單純:小時候僅認識皮爾斯布洛斯南(007的魅力太強大),未曾聽過湯米.李瓊斯(Tommy Lee Jones)(直到看了《星際戰警》才認識他)。一直到最近,才把十餘年前的老片播於螢幕前,體驗「舊時代」的恐懼。


故事場景設立在洛杉磯──根據片中所說,該地位於地震帶上,因而地質不甚穩定。地震造成地底的岩漿噴發而出,片中看不到「真實」的火山,《火》所強調的,是洛杉磯「本身」變成火山災區:有噴發,有岩漿,有飛越的火球(咦?怎麼來的),然後看身為緊急應變管理局(Office of Emergency Management,OEM)負責人麥克(湯米.李瓊斯飾演),以及地理學博士艾咪(安海契(Anne Heche)所飾)如何危機處理。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

transformers 4 poster

2007年,首集「初登場」的優勢,所帶來的衝擊感,是續集再怎麼努力,也無法突破的關卡;於是,摒除此一競爭對手,將剩餘的三集較量一番:《變形金剛4:絕跡重生》的劇情安排,比起二三集而言,更得我心。

喜愛度的提升,有一大半原因「歸功」於角色大換血。《變形金剛》系列不像其他漫畫,以人類為要角,如《鋼鐵人》的小勞勃道尼,或是《雷神索爾》的克里斯漢斯沃,若是換角,票房可能大受影響──即便新演員的演技不錯,然而過去已培養出的一大批影迷,恐怕難以認同新角色的詮釋。但《變形金剛》系列不同,焦點絕對是在機器人身上,人類再怎麼表現,並不會成為亮點。話雖如此,換了新角,宛如注入新血,讓我有耳目一新之感。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()