Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

poster 

「小三」這一詞,在《犀利人妻》未上映之前,除「小學三年級」,我第一個想到的,是《灌籃高手》中的三井壽。而原本常用來形容「該人物」的字詞,大多是「第三者」,「狐狸精」,早年台灣戲劇類最有名的,就是中視「花系列」,《太陽花》中的「趙士芬」。國中偶爾看到這齣──畢竟是禮拜日晚上十點,本該早早上床的時間──雖然只是片段,第三者的「嘴臉」卻深深印在腦中:忌妒心強,對正宮總擺高姿態,最終目標就是「奪取」。

國外電影也有類似的劇情,《出軌》,《致命的吸引力》,《愛情決勝點》,強烈的戲劇張力,讓我繃緊神經地看到最後,絲毫不敢鬆懈。實際上,我不太喜歡看這類片:劇情上雖有安排出一方的「勝利」,但實質上卻是傷痕累累,沒有勝者,全是輸家。

, , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 taken 2

《即刻救援》於2008年上映,其武打風格蔚為風潮,「Good luck!」變成當年朗朗上口的電影對白之一。很多影迷期待續集的推出,想知道哪個「悲慘」的反派成為下一個「受害者」。然而,多年後續集上映,票房上看似比首集突出,卻沒什麼值得留心的語句;至今讓人難忘的,依然是第一集的影像衝擊。

雖然隔四年才推出(一般推出續集的時間,兩年至三年左右),《即刻救援2》似乎沒有對劇本作更深沉的探討。首集埋了不少能揭開的伏筆,如布萊恩(Bryan Mills)過去的事蹟;或是犧牲一兩個熟悉角色,來加深故事緊張度(如那四個朋友,完全不知道露相的用途在哪)。結果劇本選了最「保險」的模式,延續親情與愛情的關係(普遍續集公式:「找伴」),而且很小心謹慎地沒讓舊角色掛點,走了安全棋,過於中規中矩。

, , , , , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 neighbors_poster

單就北美票房而言,《惡鄰纏身》的成績,是主要男演員歷年來最高的作品(去除動畫配音),包括柴克艾弗隆(《羅雷司》最好),塞斯羅根(兩部《功夫熊貓》,《荷頓奇遇記》,《怪獸大戰外星人》,接著是這片),戴夫法蘭科(《樂高玩電影》最佳),蘿絲拜恩本片的成績也僅次於《伴娘我最大》。

優秀票房,評價也不差,爛番茄73%,2014年真人喜劇片排名中,imdb 6.7 的評價目前排第五(依序為《歡迎來到布達佩斯大飯店》(8.2),《龍虎少年隊2》(7.7),《五星主廚快餐車》(7.5),《偵探小天后電影版》(7.0))。

, , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

poster

原名(俄國):B спoрте только девушки

飛機上提供的近期影片,除好萊塢大片,亦有不少台灣未上映的電影。本次旅程,消化了六部片,而本片《Some Like it Cold 》未曾登台播映過。十分冷門,一回台就搜尋其中文片名:《熱情如雪》──連個影也沒有。費了幾番功夫,才找到些許介紹。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()