Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 2016 Poster

,力,水,手,有電腦動畫版啦!


幼稚園時期的卡通回憶,除了《頑皮豹》之外,就是《大力水手》了。配樂真是個功不可沒的幫手,今天才發現,創作日期竟可追溯至1933年,這是祖父級的年紀阿!雖小時候聽不太懂英文,歌詞頗長,但「popeye」此聲音,深深往下扎根,難以忘懷!(前奏部分引進了十八世紀的曲子:「The Sailor's Hornpipe」)

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 Poster

回頭找舊片,不知怎麼,八零年代電影,就是有種莫名的吸引力,會不經意地停留在陌生的片名,搜尋其相關簡介,進而觀賞之。至今,總算釐清一些原因。


難尋到片是其一。八零年代,並沒有太多好萊塢片進入台灣,比較蓬勃發展的是華語市場;也因此,現今於網路搜尋八零年代,或更早之前的老片,除屢在影展上映的「塵封片」,或是較為知名的得獎,賣座片外,一般電影的簡介不是寥寥無幾,就是資料短缺。片名下的功夫不多,直譯十分常見──不過這點。個人覺得沒什麼問題,如《末代皇帝》(The Last Emperor)(1987),《太陽帝國》(Empire of The Sun)(1987),因搜尋上並無太大困擾。但有一類會使用「成語」,或是「詩句」,如本片被譯為《風雲際會》──與內容八竿子打不著邊,一旦不留心,就會錯過;若能於「片海」中尋得佳片,該天心情就如獲珍寶似的,十分雀躍。

, , , , , , , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()