Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201501 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Poster

我以為《2012》過後,至少十年內,不會再有人願意投資自然災難片──就是那種只注重視覺享受,人類情感為輔的特效片(所以《浩劫奇蹟》不被我歸於此類中)。沒料到2014年有《直闖暴風圈》,緊接著,2015年《加州大地震》於夏日檔期上映,準備來場票房搶奪戰。

為何我會有這種觀感?原因在於,雖然集老哏於全身的《2012》,已將所有廉價的故事發展可能性,發揮地淋漓盡致──救親朋好友,救大眾,感情重新修復戲──但它也於視覺上做足了功夫:地震,火山爆發,地裂,海嘯,每個災源都可成為獨立主題,《2012》可是全囊括,無一缺漏。還有哪些驚喜成分,是《2012》沒顧及到的,我一時難以想像。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   

2014年有哪些值得看的電影呢?找了imdb評價前1000的電影(Top 1000),名單中共有21部:一部印度片(印度片的投票數皆不少),一部進軍好萊塢的印尼片,一部澳洲片,其餘為好萊塢片。

近期評價好,票房也不錯的電影越來越多(常有叫好不叫座的慘狀發生)。全球票房,僅有7部不到一億美元。"有知名度","倍受肯定","票房有所斬獲",能兼具這些條件的電影,多少能於觀眾心中留下深刻印象。

若從另一網站:爛番茄,相互對照之下,結果有所差距。

1. 最大的不同:就是<大法官>這部。唯一一部評價低於60%的電影。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()