Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有時候看片,不想亂槍打鳥,想挑些特定的片子,但於網路上搜尋資源,又找不到一定標準,於是乾脆自行整理,順便留作記錄。imdb是個最佳的選擇,根據喜好的類型,可篩選出所想看的片。

片單中,我特別喜愛懸疑驚悚片(Thriller+Mystery)。這種組合下的心理訴求:緊張,刺激,過程中又能自行推理。不單純選擇動作」片,是因為純動作,就只是聲色效果(槍戰,打鬥,爆炸),看完常有莫名空虛感;若僅選驚悚」,片子又會刻意強調嚇人情節(音效,不雅畫面),偏向殺人/靈異/鬼片等劇情,深度往往不夠。因此,此組合是我的首選。

若要深度思考,類型則會多加劇情」(Drama)選項,如<控制>,<暴風雪中的白鳥>,<鐵血神探>,<白日焰火>,<Ask Me Anything>,會讓人來回觀看數次。

若要來點爽感,動作」(Action)選項不可少,如<傑克萊恩>,<神秘訪客>,<空中救援>,<軍人沒有假期>,<Bad Country>等,動作橋段亦是主打。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

POster

片名:연가시Yeongasi,鐵線蟲

因動物引起的疾病,一部分所見的,以病毒/細菌為主,非得靠顯微技術,才能窺知其動態(如九零年代的動作災難片《危機總動員 》);另一部分,只靠肉眼即可觀察者,又以人類所害怕的生物居多,如蟑螂(《秘密客 ) 》),蜘蛛(《小魔星  》)。牠們共同的特色:行動力「快」,且得具備「吃人」能力,諸多特性,才具有嚇人的「價值」。

, , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 Mission To mars poster

基本的太空旅行元素組合:號稱菁英團隊,旅程意外,登陸不順,探索星球。

即便是去年的《星際效應》,亦無可避免地採用上述組合。只要為某目的而造訪新星球,首先要組合隊伍,不意外地,初期彼此間沒有共識,到後期才有所改善;登陸前就會遭遇眾多危機,如通過殞石帶,艙體損毀,燃料耗盡;登陸時又充滿風險,降落速度,方位,重力場等要素需詳加考量;最後,探索未知的新星球,通常是片子高潮──要從現實可行面,或是想像成分,從哪一點著手,觀眾比較容易接受,就看編劇的智慧了。

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()