Welcome!
電影。歡迎同好一同討論。

好久沒有看到災難類型的電影了,沒想到今年就有三部︰《2012》、《海雲台》和《末路浩劫》。


 

2012.jpg 

2012

既然預告片沒透露多少劇情﹙連個主角的蹤跡都看不到﹚,那就來推測一下吧︰

大水災發生的時間在2012年,多少會牽涉到地球暖化的問題,因為比專家們預期的快,人民來不及作準備。

逃難的逃難,傷亡的傷亡,主角們終於在最後想到對策︰必須充滿希望,明天會更好!

上幕後名單!﹙大誤﹚

這是災難片的公式,2012會不會超出想像?﹙其實是外星人入侵!或是預告片中的片段其實是模擬畫面!﹚11月上映,敬請期待!

 

 


 

海雲台.jpg 

海雲台

無獨有偶,韓國片拍了一部有關水的片︰海嘯淹城市。

人類畏懼水其來有因︰由於人類無法在水裡呼吸﹙廢話﹚,所以大水一來,幾乎無法逃命。

預期會琢磨的點︰水上及水中救援。

水會不會退去?需不需要退去?不退去︰《水世界》。退去︰上幕後名單!


 


 

 the road poster.jpg

末路浩劫

跟前兩者不同,是描述災難後的世界,重點應該會放在人性描述上。

預告片帶有《人類之子》和《28天毀滅倒數》 的感覺︰潦倒,髒亂,爭奪,殺害。

如果還有"部分"重點是放在特效,因為是觀眾預期之外的,有機會讓票房飆高;若是沒有,理應亦會是評價不錯的片,畢竟"人性描述"永遠都是值得探討的課題。


 

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 斷腸
  • The Road有維果莫天森啊~

    2012我記得主角好像是約翰庫薩克
  • Viggo感覺起來是會挑電影的人,<暴力效應>,<黑幕謎情>,希望這部能夠再把他捧紅(雖然魔戒的光環已經夠大了。)
    2012從演員列表來看,約翰庫薩克看起來最大咖(目前最有名氣......吧)不過災難片的演員演技通常不用太講究,到位就好:D

    danlkaelb 於 2009/06/03 20:12 回覆