poster.jpg 

 

滿懷恐懼地等待嚇人的鏡頭出場,主角群登場沒多久後,個人對此片的定位,瞬間從「恐怖片」轉換成「青春熱血片」!

扣除顏料般的血花飛濺畫面﹙硬是抹上鏡頭﹚,故事內容可被歸類為保護級,看著洋溢著稚氣的少男少女,憑著一股傻勁,拳頭一握,簡直就能發出無形的鬥氣,嚇得敵人退避三舍,克敵制勝之道,令人為之敬佩。

**

 

total.jpg 



為了避開「未看原著而大放批判嚼詞」之嫌疑,拾起了印有「限」封面的漫畫,草草地翻閱了頭兩集。

嗚哇嗚!乖乖個隆叮咚,這才叫所謂的十八禁!從頭看下來,限制的重點根本是放在「情色」而非「濺血」;角色正值血氣方剛的年紀,所以什麼衝腦無腦的舉動都不奇怪了。

於是,去了預設立場觀看,將自個兒化身成熱血男兒,如上船前僅準備癟三的武器,遇麻煩就大聲喊叫,增加自己士氣,留下幾滴男兒淚也無妨,最好還有英雄救美,或是捨身救友的精力;裡頭出現幾個湊數的小咖理應正常,有個內鬨更能看出朋友間的友誼……

呼,將年紀降低為未成年,影片變得有趣了起來。

**走走走,我們小手拉小手,一同去郊遊﹙spoilers﹚

神秘的小島,未能顯現於地圖上,指針無用,平日用的手機產品宣告失效,註定無法連絡外界。嗚嗚嗚,真是可怕~~

 

boat.jpg 



煙霧遮蔽的小島終於現身了。哇!好個主題樂園,小屋櫛比鱗次地傍山而建,全走復古風,沒有華麗的磚瓦,僅有原始的木料。

 

Higanjima.jpg 


瞧,多麼貼心的服務,還有一位老婆婆當做地陪;一聲招呼,當地居民熱情地湧上歡迎。咦?導遊冷姊姊這麼害羞先離開了阿?

經歷了一陣舒活的推拿,著實睡上一個好覺。一醒來後,又有活絡筋骨血液的服務,老婆婆您說「你們怎麼這麼有趣阿?」,唉呦,有福同享,當然先讓好友先上阿!

看樣子建大哥不願讓大家久等,直接丟了鑰匙出來,是阿大夥都等不及了呢,爭先恐後的衝出;加藤你們不要這樣的福利,想先去外頭看看……喔到頂頭觀看遊園全景確實是個好主意哩。不過你們先去,我想去看看天然推拿的效果如何。

吼吼吼,真是不錯勒,還有鐵床吊床的休息區,真是門庭若市阿。喔喔,還有五十嵐醫生幫忙診斷當前病情,真是服務到家了呀!

 

doctor.jpg 



等不及要分享給大家了!

咦,老哥,你怎麼在這?阿!好詐,原來有員工親屬優待卷,難怪你在這裡玩了不亦樂乎,下次記得帶老爸老媽阿!不說了,一起去通知加藤他們剛才的頂級服務吧!

 

bro.jpg 



什麼,碰跑到別處去玩了!真是可惜阿,難得可以一起去體驗說……什麼?老哥你說有員工住宿券,今天可在這過夜!呀呼!

碰,你真不夠義氣,去哪兒玩了不跟我們說,我們可是朋友勒……哇,帶來這麼多朋友,真是錯怪你了!老哥,等一下,幹嘛將碰趕走啦……該不會住宿床位不夠用?

看!小雪抽到了頂級套房,這下不是有床位了……等等,難得有好房間,不去看看嗎?

哇嗚~~原來遊樂園裡面也有戰鬥營,不玩一下恐怕不怎麼划算阿!

 

training.jpg 



什麼?老哥已經偷跑去看套房長什麼樣了,這怎麼行……你們工作人員也要去看看?

 

fighting.jpg 



哇哈哈!竟然還有羅馬競技場,剛才學的一招半式正好可以在此試用一番,還有團體戰,不學以致用一下怎可以?

對了,老哥你在哪?

竟然跑去跟總經理要套房優待券!

 

boss.jpg 



太太太太詐了!!!我也要!!

吼哈……原來還要通過總經理的檢定才可以,阿噠噠噠!!

Get it!老哥我拿到了!阿,老哥你拿了V.I.P卡,可以獲得永久居留證喔!!

嘩!這趟充實之旅真是不虛此行!導遊冷姊姊,你說是嗎?

對了,出發前給妳的水果吃了沒?

 

Asami Mizukawa.jpg 


**


經歷了一場精彩的青春旅程,我覺得自己又年輕了數歲!!!

言歸正傳,看在成本七百萬美元的份上,什麼血漿,特效倒沒什麼問題(相較好萊塢動輒千萬起跳的預算而言),壓箱怪物出來時也看得津津有味(除了那隻假到不行的飛天吸血鬼)。

故事情節也還算完整(畢竟仍在出版的漫畫已到了30集之多),濃縮之後的步調自然變快(漫畫中的打怪可是費盡千辛萬苦);但埋了復甦之梗實在狗尾續貂--要出續集,恐怕不易,除非加重腥嬗色,更加符合"限制級"的標準,才有可能額外,但勉強地吸引人潮回鍋。

總結為:若僅為追求放鬆,有點不合邏輯的"一點點"恐怖......但絕大部分為溫馨熱血片(真是矛盾的描述阿),出租店是個不錯的抉擇--若是從電視台轉到觀賞,可能就會剪到變成真正的"溫馨"片吧!



演員名單



 

到電影圈看更多相關電影評論

, , ,

danlkaelb 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()