pacific-rim-poster-2

沒打算介紹《怪獸電力公司2》,也沒將重心擱在雖為外星人,身高卻與人類相差無幾的異種人科幻片,而是將聚光燈放在道道地地的大怪物身上阿!

太懷念《柯洛弗檔案》了,雖短卻餘韻甚長,是我個人排名前五的怪物片;之後,雖每年都有異星物片,卻沒什麼震撼力(《超級8》差一點就到達我標準了);純粹的巨拳,甩尾的物理攻擊,或是吐酸液,噴火的化學招式,都被高科技所取代(我拿了《超級戰艦》,《世界異戰》作為較量點)。2013,終於有兩部的怪物片!東西大對決,孰勝孰敗,明年見真章!


 

Host 2

駭人怪物2(Gwoemul 2)

反反覆覆,搜尋十來分鐘後,可以肯定,《駭人怪物2》2013年上映!

「The Host 2」,原本找到是暮光之城原作者的新電影《宿主》;而後才發現,這可是貨真價實的四足行走的物種阿!不是國外的翻拍版,而是韓國導演Park Myeong-Chan的新作。原作導演奉俊昊並未參與製作,就連演員陣容也全面更新。

目前僅有1分半的預告片,就能看到怪物了。有著《惡靈古堡》物種的外貌,不,看起來更像《從地心竄出》的地蟲:似花的裂嘴(也剛好分成四瓣),長舌。選擇了與前作相仿的登場效果:出奇不意,從邊坡爬了上來。它僅攻擊了某一車輛──不像前作花了一大段時間,攻擊堤防旁所有的人群──讓我不禁認為,箱型車內的四人,正是本片的要角。

不過,如果還是解救小孩的舊模式,內涵肯定就比不上前作了。

 

 


 


Pacific-Rim poster

環太平洋(Pacific Rim)

相較於目前資訊還曖昧不明的《駭人怪物2 》,《環太平洋》給了相當多的資訊。不若《駭人怪物2 》以小人物為主的視野,《環》依舊站上「指揮台」位置,解救芸芸眾生。本片很明顯的,是對日本的怪獸片致敬。從預告片中看來,怪獸的對手簡直就是鹹蛋超人!

http://en.wikipedia.org/wiki/Pacific_Rim_(film)


本片幕後製作堅強,吉勒摩戴托羅(Guillermo del Toro)為本片導演;他原先是要導《At the Mountains of Madness》(《瘋狂山脈》),因資金橋不攏而轉向《環》。請來的團隊,有人做過《鋼鐵人》(配樂),有人負責過《鋼鐵擂台》(視覺效果),也有做過《ID4》等科幻大片的老手,參與視覺特效的公司則是光魔……,即便要角演員的名氣目前來說不算太高,幕後團隊的強大讓人感到安心,除了……

劇本。是《超世紀封神榜》的Travis Beacham所負責。不知為何,總覺得有莫名的風險阿……

但看在巨無霸的份上,我想我還是會進戲院享受重擊!

 

創作者介紹
創作者 danlkaelb 的頭像
danlkaelb

Art Talking

danlkaelb 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()